It's Suki's Journey! Simple Girl with CoMpL1C4T3d L1F3

I wanna make my life more beautiful each day with the one I love

Thursday, October 08, 2009

Otak-otak maknyuusss


Sore ini jadi juga acara makan otak2.Sengaja bobonya Abel ga dilama2in,begitu bangun langsung cabut.Otak2 Acu emg paling enak,disusul otak2 Asam,dan yg paling buntut otak2 yg di jln Panji.Enak emg enak,tp MSG byk banget.Habis mkn,hausnya ga hilang2 bahkan sampai tengah malam.

Posted by ShoZu

Wednesday, October 07, 2009

Tes upload pake Shozu


Posted by ShoZu



Lagi nyoba2 upload foto pake shozu ^_^. Kok yang ada captionnya ga bisa diupload ya.

Saturday, October 03, 2009

curhat dikit nih

Suatu ketika mama telepon gw dengan nada agak tinggi. " Siaw Kian ( nama chinese gw ), kamu pajang foto perut buncit ya di internet?? Ya ampuuun...kamu jadi omongan orang tau di BLY, kok anak XXX ( sebut nama bokap gw ) pamer perut hamil di internet....bla bla bla," kurang lebih begitu kata2 mama. Bingung juga gw, kenapa nih tiba2 kok mama ribut2 soal perut gw.

Usut punya usut ternyata ada sekelompok orang yang buka internet di "cafe" di kota BLY dan mungkin saja mereka menemukan blog gw ini. Agak kegeeran sedikit, gw jadi penasaran apa mereka googling nama suki chai saking ngefansnya hahaha. Gw juga ga mau tau sih siapa sekelompok orang itu. Yang gw tau sih, dari mulut mereka cerita tentang pamer perut buncit gw sampai ke telinga seorang A ji2 ( encik ) yang jadi langganan sama nyokap. Kebetulan tuh A ji mulutnya juga kurang disekolahin, jadi agak2 bocor halus gitu. Pas nyokap ke rumah anterin pesenan dia, keluarlah cerita tentang foto perut gw di internet.

Woooaaallaah...kota kecil atau lebih tepatnya kampung tempat gw itu memang masih norak ya orang2nya. Di jaman modern dan bebas seperti ini masih senang ngurusin orang dan selalu melihat berpikiran negatif. Apa menurut mereka seorang calon ibu fotoin-- perutnya yang sedang hamil trs diupload di blog pribadinya dengan tujuan biar suatu saat anaknya bisa melihat maminya sewaktu hamil --itu sebuah pornografi? Kasihan sama mereka, pikiran mereka masih sempit. Mungkin kurang melihat dunia luar.

Kembali lagi ke masalah perut hamil. Menurut gw, memotret perut yang sedang mengandung bayi adalah suatu bentuk kebahagiaan dan kebanggaan, karena ada sebuah makhluk kecil yang sedang tumbuh di dalam perut kita. Moment seperti itu harus diabadikan. Bayangkan saja deh, bagaimana perasaan kita kalau misalnya saat ini kita bisa melihat foto2 masa kecil kita, foto masih bayi dan dipeluk sama mama, apalagi foto saat kita masih di perut. Tidak heran, saat ini banyak studio foto yang menawarkan foto pas kehamilan. Dengan kata lain, orang2 sudah tidak seperti jaman dulu lagi yang menganggap perut hamil harus disembunyikan, tabuh untuk diperlihatkan karena dianggap pornografi. Yang dilihat sekarang adalah sebuah keindahan dari seorang wanita hamil, dengan menonjolkan sisi keibuannya.


Gw bangga dengan perut buncit gw, dan bangga menjadi mommy. I love u, my baby....


Thursday, June 25, 2009

My beautiful girl was born to the world

39 minggu,penantian yg cukup lama akhirnya sampai pada saatnya.Tanggal 8 Juni 2009,operasi Sectio Caesarea dikerjakan.

Seminggu sebelumnya,saat konsul Dr.Tjien Ronny,SpOG sedikit menakuti gw.Rahim gw kontraksi saat diUSG.Sebelumnya memang sudah sering kontraksi,tapi gw kira itu gerakan bayi.Namanya juga baru hamil anak pertama,kontraksi seperti apa juga ga ngerti.Dokter bilang sepertinya bisa lahir lebih cepat dari tanggal yang gw mau,baby juga sudah cukup besar.Gw disarankan memajukan tgl operasi.Mama dan gw sempat bingung,mau majuin operasi tapi suami gw belum ada di Jkt,Minggu depan baru datang.Trs kita kan udah planning tgl 8 juni biar baby n papinya ultah barengan.Setelah mempertimbangkan beberapa hal,kita memutuskan tetap tunggu 8 Juni.Kuasa Tuhan yg bekerja,kalaupun lahir cepat kita sudah siap cito.

Selama seminggu itu baby memang rajin kontraksi,kadang sampai kencang banget dan sesak di dada.Gw ga berhenti2 berdoa yg terbaik buat gw dan baby.Puji Tuhan,sampai hari Minggu 7 juni saat hunny datang,baby masih betah bertahan di perut.Malah minggu siang itu kita sempat jemput baby sitter di kelapa gading,sebelumnya ke ACE hardware Artha Gading beli vacuum cleaner dulu.Malamnya gw masih makan bebek goreng sama hunny di muwardi.

Malam sebelum ke RS, gw ga bisa tidur sama sekali. Agak cemas menunggu pagi,antara senang dan takut rasanya. Dini hari sekitar jam 2.30 gw dan suami bangun, mandi, dan berangkat ke RS. Jam 3.30 masuk ke ruangan bersalin untuk di cek detak jantung bayi, cek darah, dan persiapan lainnya. Sehabis itu istirahat sebentar di kamar inap. Jam 5 gw sudah dijemput suster ke ruang OK untuk dipasang infus sambil menunggu jam operasi yang sebentar lagi. Sementara itu, mulai berdatangan calon ibu2 yang lain yang giliran operasi setelah gw.

Jam 5.30 tepat gw didorong ke kamar operasi yang super dingin, sekujur tubuh sampai bergetar. Dokter anestesi menjelaskan sedikit tentang bius yang dilakukannya. Ternyata suntikannya ga berasa sakit sama sekali, tidak seperti yang gw dengar dari orang2 yang buat gw ngeri. Sebentar saja badan gw sudah mati rasa setengah. Dalam kondisi tangan terentang seperti terpasung, perut gw diobok2 sama dokter Ronny.Cukup 5 menit untuk bisa mendengar tangis bayi gw. Setelah dibungkus dan ditimbang, baby ditunjukkan ke gw yang saat itu setengah sadar. Tiga kali ciuman ke pipi baby yang masih merah, kemudian gw seperti tidak sadarkan diri, tidur....Jam 7.30 gw terbangun dengan di sebelah kanan ada juga pasien lain yang baru selesai dioperasi. Sekitar jam 8 lewat gw baru dipindahkan ke kamar inap, dan suami gw sudah menunggu di sana.

Sampai siang dan kemudian malam gw tidak bertemu dengan baby. Padahal gw sudah tidak sabar ingin melihat dengan jelas wajahnya. Gw hanya melihat wajahnya dari foto yang diambil hunny. Bayinya masih kedinginan, kata susternya sewaktu kami minta diantar ke kamar. Baru jam 8 pagi esoknya baby cantik diantar masuk ke kamar, disambut dengan tawa bahagia gw yang sudah sangat rindu pengen ketemu. Ternyata jadi mommy sangat menyenangkan yaa...

Tuesday, May 05, 2009

34 weeks pregnancy

Hai hai hai...ga berasa ya udah masuk ke minggu ke 34, sekitar 8 bulanan sekarang. Baby udah 2 kg menurut perkiraan dokter. Suami agak cemas, takut baby kekecilan, sampai suruh2 gw makan es krim yang banyak. Padahal kemarin2 dia suruh gw jangan kebanyakan makan, coz badan gw emang udah ndut banget. Menurut dokter, baby gw ga gede juga ga kecil, jadi masih normal2 aja.

Persiapan perlengkapan baby udah mendekati 90%, paling cuma ada beberapa hal kecil yang belum dibeli soalnya belum tau dibutuhkan atau tidak. Gw sendiri saat ini udah standby di Jakarta menunggu waktu persalinan yang rencananya sih 8 Juni nanti. Persiapan nama juga udah fix, setelah sempat ganti sekali karena ada anak sepupu yang pakai nama yang sama.

Nah, sekarang yang bikin gw pusing nih masalah baby sitter. Pertama sih mertua bilang sudah ada calon suster yang bisa dipake. Tapi kenyataannya mendekati waktunya tuh suster pada ga bisa dipake semua dengan berbagai alasan. Kemarin sempat dapat nomor telepon yayasan di daerah kedoya, udah nanya2 sih tapi sepertinya stok suster dikit. Belum tentu pas hari dekat2 gw melahirkan nanti bisa ada susternya. Jadi makin pusing nih. Pertama2 gw santai aja kirain udah disiapin semuanya, eh saat ini gw yang kelabakan. Mertua gw juga agak santai sih, mungkin ga ngerti kalau menantunya ini udah nervous mikirin baby sitter kali. Apalagi mama juga sibuk dengan kerjaannya. Hhhhh....semoga semuanya bisa beres pada waktunya nanti.

Mengenai Papinya Baby nih. Kasian sekarang si Hunny sendirian di Bangka, ga ada yang masakin, ga ada temen bobo, ga ada temen bercanda. Sepi deh di sana. Yang betah ya Sayang, Mommy lagi siapin kado istimewa nih buat Hunny hehehe. Semoga Hunny bisa bertahan 3 bulan tanpa istri dan baby ya. Sehabis itu kita kan kumpul lagi :)

Saturday, January 24, 2009

Chapter IV - 20 weeks pregnancy ( Miracle comes into my life )

IT'S BABY GIRL!!!!

Helloooo woorrrrllllddd....I wanna tell you 'bout this happy news!!!!!

Hari ini tanggal 24 Januari 2008, jadwalnya dede ke dokter buat diperiksa perkembangannya, sekaligus cek jenis kelamin. Sejak masih di Bangka, gw dan Hunny sudah sangat excited menunggu hari ini datang. Gw sedikit nervous, takut jenis kelamin baby ga sesuai harapan. Tapi apapun itu, cinta gw dan Hunny ke baby ga akan berkurang sedikitpun.

Pendaftaran sudah sejak 3 hari yang lalu. Kali ini gw mengalami sedikit kesulitan, line telepon sibuk terus sejak jam 8. Maklum kalau hari Sabtu, RSIA Family ramai sekali. Apalagi kalau dokter yang dipakai Dokter Ronny, harus rela tunggu lama deh. Sekitar 20 menit mencoba telepon, akhirnya berhasil masuk dan dapat group C jam 11.00.Nah tadi pagi, setelah menaruh buku Rekam Medik di meja suster, kita baru dapat giliran setelah 45 menit.

Selama menunggu gw sibuk menebak2 bakalan cewek atau cowok. Hunny sih taruhan cewek, feeling dia kuat banget. Mama juga sempat nebak cewek karena tidak begitu besar hamilnya, dan badan gw juga ga bengkak2 banget. Entah kenapa kita juga cuma siapin nama buat cewek, nama cowok baru jadi setengah dan belum pasti dipakai. Ga mau ketinggalan, si Hunny sampai nahan pipis selama nunggu, takut terlewatkan katanya.



Hasil USG di layar membuat kita bersyukur banget. Baby girl! Sesuai dengan harapan. Hunny keliatan happy banget. Tak lupa hasil USG kita minta diprint, biar ada memory nya buat baby. Keluar dari ruang periksa, Hunny langsung kabarin Papa, yang juga kedengaran senang banget. Soalnya sudah dua generasi keluarga tidak ada anak cewek. Thanks God, semoga Baby Girl ini membawa kebahagiaan di keluarga.




Friday, November 28, 2008

Chapter III - 11 weeks Pregnancy

Tanggal 25 November kemarin gw kontrol ke dokter kandungan untuk yang kedua kalinya. Tapi kali ini di Jakarta dengan dokter yang berbeda dari yang pertama. Gw pakai dokter Tjien Ronny di RSAB Family di Pluit Mas. Susah sekali bikin appointment dengan dokter laris ini. Setelah 3x menelpon ke pendaftaran baru dapat tempat. Pendaftaran harus 3 hari sebelumnya dan mulai daftarpun harus dari jam 8 pagi, siangan sedikit sudah pasti penuh. Maklum, dokter ini lumayan terkenal dan ganteng, jadi banyak yang suka.
Sebelum berangkat ke RS, gw telepon dulu ke sana untuk memastikan jam mulai praktek.Ternyata hari itu dokter Ronny sedang ada tindakan beberapa pasien sekaligus. Jadwal awal jam 10 diundur jadi 11.30. Gw diberitahu suster masuk kelompok A, meskipun gw masih bingung buat apa dikelompok2kan. Mungkin untuk pengaturan jam biar tidak terlalu lama antri. Beruntung karena gw datang on time jadi dapat giliran kedua.
Dokternya memang ganteng meskipun sudah 52 tahun. Mama mertua juga sampai kesemsem hehehe..lucu si Mama, jadi tidak sepi juga ajak mama ke sana. Baby sudah punya tangan dan kaki mungil yang terus bergerak2 menendang2 ke atas. Sedikit ada masalah, ari2nya terletak di bawah. Dokter menyarankan untuk tidak banyak jalan agar tidak muncul flex. Tapi secara keseluruhan baby sangat sehat. Umurnya sudah 11 minggu lewat 1 hari saat itu. Sikap dokter yang ramah membuat gw merasa tidak salah memilih dokter. Dua bulan lagi gw disuruh balik karena dia tau suami gw PTT di daerah jadi tidak bisa sebulan sekali. Hari ini gw juga disuruh tes darah di lab yang harganya lumayan mahal,tapi tidak apa2 sepanjang bagus buat baby. We would do everything for our baby.
Melihat baby sehat dan lincah di monitor USG membuat gw sangat bahagia. Honey juga kedengaran senang sekali waktu aku kasih tau dia via telepon. Sayang sekali gw lupa minta diprint hasil USGnya. Dua bulan lagi kan balik ke Jakarta lagi,dan saat itu baby sudah bisa terlihat jenis kelaminnya. Daddy n Mommy love U, our Baby...muuuuaaaccchhh...

Sunday, November 09, 2008

My Pregnancy (chap II - 9weeks )


Kali ini updatenya agak telat sejak posting yg pertama.Karena hamil,gw jadi malas ke warnet dan memilih browsing via hp omnia gw.Kalau ngetik blog pakai stylus rasanya kurang nyaman dan lama.Tapi gpp deh soalnya Hunny udah sering minta aku posting blog lagi.

Kehamilan gw skrg udah masuk ke minggu ke sembilan.Cepat ya.Pertana kali ke dokter kandungan tgl 23 Oktober kemarin.Diperiksa oleh dr. Suyapto,SpOg di RS Bhakti Timah Pgkl Pinang,yang ngobrol punya ngobrol ternyata anaknya teman satu angkatan Hunny di Trisakti dan skrg jaga IGD di Rs yg sama dengan Bapakny,Hunny juga kenal sih.

Setelah di USG,dokter memprediksi umur kehamilan sudah 7 minggu saat itu.Diperkirakan akan lahir sekitar 10 Juni 2009.Di layar monitor USG terlihat ada satu bulatan hitam dalam rahim yg disebut kantong gestasi.Baby belum terlihat,masih terlalu dini.Karena alat USG yg dimiliki RS itu agak jadul,baru bisa ketahuan jenis kelaminnya pada usia 7 bulan,kata dokternya.Busheeet,lama banget,gw ga mungkin bisa tahan untuk tidak mencari tahu jenis kelamin Baby sampai 7 bulan.Tgl 20an Nov ini gw mau periksa ke Jakarta.Rencananya gw ingin melahirkan di Jakarta saja.

Sampai saat ini tidak ada keluhan apa-apa.Mual jarang terjadi,makan jalan terus.Malah lebih sering dari biasanya.Anehnya skrg gw jadi ga doyan sama ikan,bayangin aja eneg.Pada awal2 kehamilan gw udah terlalu sering makan ikan kayaknya. Gw pernah ngidam asinan jambu air,sampai merengek2 ke Hunny.Kasihan,belum kesampaian sampai skrg krn ga ada yang jual.Moga2 Baby ga ngacai hehehe

Sunday, October 12, 2008

Thanks for Special Gift from above--Pregnant ( Chapter 1 - about 4-5 weeks )


Puji Tuhan atas pemberianNya yang sangat indah. Kehadiran calon baby di rahim gw yang baru terdeteksi Sabtu sore kemarin sangat membahagiakan, sekaligus rasa tidak percaya begitu cepat akan dapat baby. Hunnypun sampai speechless waktu itu.

Terakhir kali mens tanggal 22 Agustus lalu. Belakangan ini gw memang agak curiga, jangan2 hamil karena badan aku yang sedikit bulan dan berat badan yang naik 1.5 kg dalam waktu singkat. Sebelum married kalau telat masih santai2 saja, biasa siklus gw emang jarang teratur. Tapi kalau sudah married, ada kepikiran jangan2 sudah hamil. Kemarin itu tes yang ketiga kali, dua kali sebelumnya tidak terdeteksi karena masih terlalu dini. Sore kemarin, sehabis makan, gw tiba2 merasa ada dorongan kuat untuk test urine dengan testpack. Gw malah ga mau ditest sama Hunny, pengen sendiri aja yang celupin batangan test pack ke urine, dan udah kebayang di benak gw pengen kasih surprise buat Hunny. Testpack mula2 muncul satu strip merah muda, dan lama2 mulai keluar satu strip merah muda yang lainnya secara perlahan2, walau keliatan sedikit pudar.

Agak2 ga percaya, gw teriak panggil Hunny, dan tunjukin hasilnya. Sedikit mengamati, dengan nada pelan Hunny bilang positif...Oh God...rasanya ga karuan, shock, kaget, senang dan ga percaya. Tahun depan gw bakal jadi mama buat bayi gw...rasanya sungguh ajaib.

Kabar bahagia ga bisa disimpan buat sendiri saja kan. Orang pertama yang ditelepon adalah Mama gw, trs cc Sella, baru kemudian Mama mertua di Jakarta. Gw sengaja minta Hunny yang kabarin, pengen liat gimana cara Hunny kasih tau Mama. Sedikit malu2 kayaknya hahaha...Maklum..baru pertama kali nih :p. Mama dan Papa kedengaran senang banget, namanya juga cucu pertama.





Foto Perut gw dari jarak dekat
















Badan gw sudah mulai gendut kan.Liat tuh perut gw yang agak buncit ^_^














Vitamin yang dikasih Hunny buat gw dan our Baby...biar tumbuh jadi anak yang sehat dan pintar.

Monday, September 29, 2008

Our Honeymoon, Bali 10 - 20 Sept 2008

Our Honeymoon Review :

Day 1 , Sept 10

Berangkat dari Jakarta sekitar jam hampir jam 12, pesawat Airasia delay satu jam. Sampai ke Bali, sudah ditunggu driver dari Dreamland yang langsung mengantar kita ke Dreamland Villa.
Sore jam 6 ikut shuttle bus ke Kuta, mau dinner ke Warung Made ceritanya nih. Berhenti di samping mall discovery, kita naik taxi ke Warung Made di Kuta. Warung Made penuh dengan bule2 ternyata. Denger dari orang Bali kalau yang punya emang bule tapi istrinya asli Bali. Hun pesan nasi campur complete harganya 50ribuan, gw pesan nasi goreng spesial dan sate lilit, harganya juga 50ribuan. Ga terlalu mahal dan porsinya besar. Pulang lagi ke dreamland naik taxi, habis 70ribuan. Lumayan jauh lho..

Day 2, Sept 11
Sore ini pergi ke pantai Dreamland menumpang shuttle bus. Berenang di pantai yang ombaknya besar dan airnya dingin...bbbrrrrr...ga berani lama2, takut sama ombaknya. Pulang sebelum sunset, dan siap2 candle light dinner yang romantis di villa.







Day 3, Sept 12

Hari ini sudah cek out dari Dreamland dan diantar ke Discovery Mall. Kita sudah janjian dengan driver dari Kamandalu resort, Ubud untuk dijemput di depan starbuck. Jam 11an orangnya sudah ontime jemput. Dapat driver yang ramah dan suka cerita tentang Bali, ga pelit info. Lumayan juga kayak guide gratisan. Sebelum cek in di Kamandalu, kita ditawarin untuk diantar ke Restoran Bebek Bengil. Kebetulan banget, Bebek Bengil sudah masuk list utama untuk dikunjungi kalau ke Ubud. Suasana restorannya asyik, tenang, dan view ke sawah yang sedang panen. Kita pesan Dirty Crispy Duck 2 porsi. Rasanya lumayan, yang enak itu sambalnya, cuma kurang pedas, kata Hunny. Habis makan masih sempat diajak jalan2 lihatin ubud, mungkin karena drivernya tau kamar yang kita booking masih belum siap untuk cek in. Sampai ke Kamandalu pun blm siap karena tamunya blm cek out. Kita dipinjamin villa yang lebih bagus untuk beristirahat dan dengan compliment massage 60 menit. Lumayaan..

Day 4, Sept 13

Acaranya hari ini jalan2 ke Monkey Forest dan Pasar Sukowati.Benar2 jalan dari pasar Ubud ke Monkey forest, cukup jauh dan panas. Monyetnya jinak kok, tapi kadang suka berantem kalau ketemu gank musuhnya. Habis dari Monkey Forest, waktunya makan siang di Babi Guling Ibu Oka. Lokasinya sebelahan dengan tempat berkumpulnya shuttle bus hotel2 Ubud. Rame banget warung Ibu Oka, denger2 sih emang selalu rame. Kita dapat tempat duduknya lesehan, pesannya nasi campur dan es jeruk. Rasanya sih terus terang babi panggang khas Bangka jauh lebih enak, cuma kurang promosi aja nih. Selama makan di Bali, kali ini kita dapat makanan yang sedikit relatif murah yaitu 60ribu berdua. Biasanya untuk sekali makan berdua, bisa habis sekitar 250ribuan,

Day 5, Sept 14

Hari ini jalan jalan ke Pura Gunung Kawi, Tampak Siring, dan Kintamani. Buat yang sudah tua dan nafasnya ga kuat, lebih baik tidak udah ke Gunung Kawi, karena harus naik turun tangga yang jumlahnya ratusan. Eko dan gw sampai keok di tengah jalan, dan memilih rehat sebentar di kios orang. Perjalanan diteruskan ke Tampak Siring, disitu ada pura dan air suci yang berfungsi untuk menyucikan diri. Karena bertepatan dengan bulan purnama, suasana Tampak Siring hiruk pikuk dengan orang2 lokal yang ingin mandi air suci. Terakhir kita naik ke daerah Kintamani, melihat Gunung Batur dan danau yang mengelilingi. Indah banget deh pemandangannya. Tapi sayang Supir yang kita pakai tidak ajak kita turun sampai ke danaunya.
Sore jam 3an kita sudah kembali ke Hotel Kamandalu untuk diantar ke Hotel Adi Jaya yang letaknya di seberang Discovery Mall Kartika Plaza. Malamnya kita jalan2 ke situ deh.

Day 6, Sept 15

Jadwal kita hari ini main ke Waterbom yang letaknya cuma 5 menit jalan kaki dari Hotel. Dengan tiket masuk Rp 140.000, dan deposit uang 500.000 untuk belanja di area kolam, petualangan kitapun dimulai. Dimulai dengan mengarungi kolam berarus yang berkelok2 dengan menggunakan ban pelampung, naik ke wahana seluncuran yang beraneka jenis --udah ga inget--, naik boomerang dan super bowl, semuanya sangat menyenangkan dan yang pasti memicu adrenalin. Waterbom cikarang kalah jauh. Kalau waterbom PIK sih belum pernah nyoba sih, jadi ga ada perbandingan deh.

Habis berenang dan ganti baju, gw ikutan main Europe Bungie dengan harga 60ribu selama 15 menit. Hunny jadi fotografer aja, takut ketinggian si Hunny hehehe..

Day 7, Sept 16


Sebelum ke Tanjung Benoa, kita lunch dulu di Solaria Discovery Mall. Ga enak! Kalah dengan yang di Bandara Ngurah Rai. Siangnya naik Blue Bird menuju ke Hotel Oasis Tanjung Benoa. Sore itu acaranya cuma foto2 di sekeliling pantai Tanjung Benoa bersama bintang laut yang banyak bersebaran di pantai. Malamnya dinner di Bumbu Bali. Habis dari dinner, duduk2 di tepi pantai ditemenin bulan purnama dan bintang2 di langit tapi hunny tinggalin gw sendiri, karena kebelet pup hehehe...


Day 8, Sept 17








Naik Quicksilver menuju ke Pulau Nusa Penida, dan mengunjungi desa ToyaPakeh.







Day 9, Sept 18
Cek out dari Hotel Oasis Tanjung Benoa, cek in ke Hotel Puri Dewa Bharata yang spooky di daerah Nakula 11, Seminyak. Asli, kita berdua menyesal banget udah milih hotel ini. Desainnya sangat Bali, agak2 menakutkan dan jauh dari keramaian.

Day 10, Sept 19
Buru2 cek out dari Hotel Puri Dewa Bharata, pindah ke Hotel Bumi Asih yang masih baru, bersih dan lebih murah, lokasi sangat strategis di jalan pantai kuta. Thanks God.
Hari ini kita sudah booking Pak Ketut atas referensi sepasang newly wed juga waktu di quicksilver. Booking untuk 10 jam jalan2 ke GWK, Pantai Padang-Padang, Pura Uluwatu, dan terakhir ke Tanah Lot melihat sunset.














Day 11, Sept 20
Hari ini kita pulang ke Jakarta hiks hiks hiks

Saturday, September 27, 2008

Menjadi Mrs.Eko Santoso

Tidak banyak yang berubah setelah menjadi Mrs. Eko Santoso kecuali sekarang setiap saat ada suami yang setia menemani, ada yang bobo di samping gw, trs berhenti kerja dan menjadi ibu rumah tangga. Gw masih seperti yang dulu, yang senang maen, yang agak gila dan ceplas ceplos,tappiiiii... ada sedikit perkembangan nih..gw udah harus masakin buat suami tiap hari,belanja ikan bersama ibu-ibu, dan ngurusin rumah ( meskipun porsinya sedikit banyak diambil oleh PRT ).

Mungkin pada ga percaya kalau kemarin gw berhasil masak beberapa menu yang gw ambil dari buku. Sedikit meragukan memang, tapi gw bisa masak juga lho.Kalau gw percaya tanya sama Hubby gw deh, ga pake KKN, tanpa sogokan apalagi intimidasi hehehe. Masakan pertama gw adalah Kerapu Asam Manis. Grogi juga nih awalnya, agak2 ga pede bisa atau tidak ya..Tengsin juga kan sama Hubby kalau gagal. Hehehe...karena SukiChai udah sering liatin mama n mama mertua masak, alhamdulilah..eh Puji Tuhan, Kerapu Asam Manis berhasil dihidangkan dengan manis, meskipun dibantu sama PRT dan Hubby juga ikut turun tangan bantuin bikin saus.

Hari selanjutnya, sedikit lebih berat lagi. Kali ini masak kepiting. Kalau lihat di buku masak sih bumbu2 yang paling gampang cuma Kepiting Lada Hitam. Kebetulan mama mertua menyisakan lada hitam di dapur kecil Hunny. Buat potong kepiting jelas gw butuh bantuan Hunny, ga berani gw hadapin capit si hitam. Sereeem..kata orang butuh petir menyambar buat bisa lepasin capit kepiting.Mitos doank..jangan percaya deh hehehe. Acara masak itu kayak kerja team, ada yang gerus bumbu dan nyuci2, ada yang oseng2 dan tentuin takaran sambil lihat ke buku masak karena ga pede, ada yang kadang cuma nonton dan bantuin sesekali kalau dimintain ( si Hunny hehehe ).Kali ini kepitingnya digoreng dulu nih, aneh juga kan. Biasanya yang digoreng kan ikan hehehe...Minta Hunny gerusin lada item, eh malah kehalusan, padahal buat masak lada hitam kan butuhnya yang agak kasar. Diulang lagi deh gerus dari awal. Tapi hasilnya oke lhoo.. Ga percuma deh gw bolak balik buku resep berulang2 mpe keriting ujungnya. Hunny dan Sri ( si Mbak ) aja muji maknyuuuss.... kali ini gw sempat foto hasilnya, tapi lain kali deh baru di upload.Kameranya ga dibawah sih.

Malam berikutnya masak Cumi panggang Kecap yang juga diambil dari buku resep. Kerjainnya dari jam 4an selesai jam 6an. Hasilnya kagak usah ditanya lagi deh..berhasil sekali lagi hehehe..Dalam hati gw bangga juga nih, jarang masak tapi selalu berhasil dalam setiap masakan.Senang juga denger pujian dari suami dan pembantu hehehe...moga2 Hunny tambah sayang deh sama gw. Lupa nih, pagi hari itu gw masak daging Babi dengan sayuran kaleng, tapi keasinan padahal ga pake garam sama sekali. Bukan mau kawin lagi lho, tapi emang udah asin dari sononya :p ( bela diri nih )

Hari ini gw masak ikan kembung balado. Kemarin ga sengaja ketemu resep mertua di buku kumal di atas kulkas. Lumayan, ada sedikit ilmu baru lagi nih. Sepertinya agak kurang berhasil kali ini. Sedikit kemanisan dan kurang pedes. Tapi gpp lah, next time gw coba lagi. Besok gw masak apa ya....

Ini nih foto Kepiting Lada Hitam yang gw bilang kemarin. Disajikan dengan piring saji yang warna orange, keliatan lebih bagus kan.


online for the 1st time at Bangka

Horree...mlm minggu ini gw bisa online juga untuk pertama kalinya di Bangka. Saat ini gw lagi di Mink Mink Cafe yang berlokasi di Belinyu. Kemarin sempat kecewa karena di kampung yang gw tinggal bersama Hubby cuma bisa mendapatkan jaringan edge, yang sama sekali tidak bisa connect ke internet. Padahal gw sangat berharap bisa tetap online biarpun tinggal di daerah yang jauh dari Jakarta.

Waktu di Jakarta beberapa bulan yang lalu, gw sudah tahu kalau Mink Mink Cafe menyediakan wifi gratis. Tadi sempat cobain wifinya, lumayan cepat juga lho. Sayangnya karena gw online dengan HP Samsung Omnia i900, jadi agak terbatas untuk browsing dan menulis blog. Tadi sempat ketik2 blog tapi karena kesalahan teknis jadi terhapus.Padahal sudah capek2 ketik pake stylus, juga sakitin mata liatin tulisan di hp yang kecil2 tidak selega di PC. Akhirnya si Hunny ajak masuk ke warnet yang di Cafe aja, kasian dia lihat gw kesel2an sama hp ^_^ Thanks ya Hunny...

Malam Minggu ini Hunny baik lho bela2in temenin aku keluar ke Belinyu, biar bisa online. Mungkin dia kasian lihat istrinya bete tidak bisa internet. Tadi tutup praktek lebih awal jam 20.30, tidak seperti biasanya jam 21.00 an ke atas. Itu juga sudah gw teriak2in agar cepat. Sebelum pergi sempat urusin satu pasien dulu. Tapi akhirnya sampai juga kan keinginan gw untuk bisa online . Thanks a lot my Dear, I love u...

Lebih enak lagi kalau notebook pesanan gw sudah ada di tangan. Tapi kata Amen - purchasing di kantor dulu - bilang sehabis lebaran sepertinya baru ada barangnya, lagi kena lampu merah katanya. Kayak jalan saja ada lampu merahnya, maksudnya sih tertahan di bea cukai. Ya..moga2 sehabis lebaran deh Notebook Compaq sudah bisa ada di tangan. Masalahnya kan gw di Bangka, sekitar Desember baru balik ke Jakarta. Yaa..dipikirkan nanti saja deh cara ambil notebooknya.


Karena baru bisa online, banyak banget yang mau gw share di sini. Tapi akan gw tulis di blog berikutnya.

Wednesday, August 20, 2008

Jobless tapi sok sibuk nih

Jobless is my status for now. Gw resign tgl 15 Agustus yang lalu,diakhiri dengan tetesan air mata cengeng waktu pisah sama Amen, Lia, dan Irene di Apartemen Mediterania Tj Duren sore itu. Waktu makan siang gw dikerjain sama teman2 finance, Nofi Kecil dan Ko Pepen alis Oom di Everfresh. Disuruh mengambil undian dan melakukan perintah yang ada di gulungan kertas. Jahaaat..gw bener2 dikerjain nih sebelum resign. Tapi yang penting "THE GIFT"...so lovely and i love it. Btw kenapa si Lia harus bungkus kotak segede bagong tebal2 dengan kertas koran sedangkan hadiahnya sekecil kotak cincin???? Keterlaluan nih ngerjainnya, capek tau ga sobek kertas segitu tebel. Trs hadiah kondomnya juga ngacooo---akhirnya ditiupin jadi balon sama Irene huahaha

Satu lagi yang berkesan waktu pesta perpisahan itu. Tulisan kalian semua boo...bikin gw jadi cengeng berlinang air mata hiks hiks huaaa...i miss u all, my friends, mastersystem...but BIG NO TO VOUCHER TAXI!! Gw pasti bakal kangen banget makan bareng di Everfresh..menu kemarin enak2 lho, apalagi kerang bambu sechuan. Good choice, Irene!Kita coba lagi ya lain kali, gw aja nih sampe ngiler waktu nulis blog ini.

Back to JOBLESS,bukan berarti gw enak2an tidur di rumah. Pagi2 jam 8 ( masih pagi ga ya? gw udah bangun, mandi, siap2 pergi bagi2 undangan dan urusin merit gw. Selasa kemarin selesai technical meeting dengan WO, Catering, Candid dan Video. Kurangnya pihak Decorasi ga bisa datang karena lagi sakit. Duh aku jadi agak resah nih, moga2 hari H decorasi aku bisa berjalan lancar. Aku udah berharap banyak lho sama Decor. Kalau tidak bagus, kacau pasti pesta gw.

Hari ini gw gunting rambut di Candra Gupta, ketemu sama si Luna Maya tuh lagi digunting n warnai sama Cagup. Cakep juga aslinya. Si Candra pas aku mampir ke Tarzan complain rambut aku kependekan katanya >_< huhuhu..i want my hair back. Trs dia comment lagi foto gw di weddingku sama bridal M - M itu jelek ya..hiks hiks it's true...gw mengakuinya..emang jelek abis. Paling parah dua orang di Tarzan hari ini bilang gw gemukan! I need to extra hard diet start from now...

Bye bye..i wanna have my dinner -- apple

Monday, July 28, 2008

ke Jakarta Wedding Festival

Week end minggu kemarin gw lewatin dengan mengunjungi pameran wedding di JCC. Kesannya kayak seharian kunjungin pameran, padahal sebenarnya tidak juga :p


Sabtu pagi jam 9 Papa ( In Law ) udah kabarin gw kalau Asim ( Istri Suk2 ) sudah sampai di Grogol. Rencananya sabtu itu memang mau ajak Asim untuk fitting gaun pesta yang kita sewa di salon Tanjung Duren. Maklum saja, Asim kan nanti bakal mendampingi Suk2 menjadi penerima tamu di acara wedding gw.


Waktu Papa telepon tadi gw masih santai2 nonton TV, blm mandi lagi. Panic time deh habis itu, buru2 mandi, beres2 and then cabut ke grogol. Asyiknya sih sekarang ada mobil, ga kayak kemarin2 mobilnya dipake koko mulu buat persiapan married. Sekarang jadi giliran gw deh yang monopoli si Jazzy. Jam 10 tepat gw sudah sampai di Bakmi Grogol – my Dad In Law’s noodle stall -, basa basi sebentar, trs cabut lagi ke Tanjung Duren, ditemanin Mama ( In Law juga ) dan Asim tentunya ( ya iyalaah..kan yang berkepentingan dia ).


Sabtu -- Fitting Gaun


Gw sebenarnya benci benci cinta sama salon ini ( sebut aja deh namanya – Poly Salon ). Mbak yang layanin tuh suka angot2an, mesti disuruh2 baru bisa layanin. Kalau ga, dia diam2 aja cuekin tamu. Jadi kita yang sebagai pelanggan harus aktif bawelin minta coba gaun2 yang dipajang di sana. Seharusnya mereka tuh lebih tau gaun mana saja yang cocok dengan postur tamu, dan harus aktif kasih saran gaun. Ini malah gw kayak yang punya salon, obrak abrik gaun di situ dan minta dicobain. Nah itulah yang gw benci dari mereka. Kalau cintanya sih, karena harga sewanya murah meriah. Kemarin mama sewa buat dipakai acara teapai waktu koko merit, harga sewa tapi ukur badan jahit baru. Dibandingin kalau beli, paling di mangga dua baru dapat kaos encim2 buatan korea 1.5 helai :p.Balik ke Asim yang cobain gaun. Setelah cobain 5 gaun baru dapat yang cocok dan bagusan, warnanya marun, sesuai dengan warna yang Asim suka.


Fitting gaun sudah ok, kita balik lagi ke Bakmi Grogol. Wah lagi rame banget Warung Mie Papa, parkiran penuh, putar sekali baru dapat. Tunggu 2 jam-an sambil makan dan ngobrol, sekitar jam 13.30 baru kita cabut ke JCC. Kali ini Edi (adik Eko ) dan Uen ( pacar Edi ) juga ikutan. Siapa tau aja mereka jadi pengen buru2 married sehabis dari pameran wedding.


Sabtu -- Jakarta Wedding Festival 2008


Susah cari parkir deh kalau masuk JCC. Apalagi kalau ada pameran gini. Ditambah lagi sama “tukang parkir” yang juga sekaligus preman pemalak. Masa Cuma bilang kiri kiri kanan kanan aja mau minta Goceng? Pertama gw pikir kali 2.000 aja udah cukup, eh malah dia minta nambah. Udah biasa katanya. Dasar preman, mereka sendiri yang buat aturan, udah kayak lahan warisan engkongnya aja!


Goceng bukan cuma berlaku di parkiran, pameran kali inipun harus bayar. Emang cuma goceng sih, ga mahal kayak pameran otomotif yang dulu gw pernah masuk yang “cuma” 25.000 di tahun 2003, ga tau deh kalau sekarang. Pengalaman gw nih selama 1.5 tahun datangin pameran wedding, yang bayar itu biasanya kalau yang ngadain acara Panorama Convex yang pemerannya bertajuk “Jakarta Wedding Celebration”. Harganya sih sama 5.000 juga. Kalau yang ngadain acara Weddingku, tahun2 lalu masih gretong alias gratis. Mungkin dampak BBM juga nih, semuanya mesti dikomersilkan biar cuannya banyak untuk nutupin biaya operasional :p


Tujuan gw ke pameran sih yang utamanya mau cari paket Honeymoon di Ubud, Bali. Tapi sehubung Uen dan Edi lapar – blm makan dari pagi kata mereka – gw ajak mereka aja test food di Chez Ingrid. Sekalian gw mau lihat menu baru mereka untuk referensi pas test food di restoran mereka 6 Agustus nanti. Ada satu bapak2 pelayan CI yang keluarin menu andalan mereka buat kita icip2. Beberapa makanan memang tidak didisplay, hanya buat tamu yang sudah deal aja baru dikasih coba. Ga sia2 tuh bapak2 kasih kita icip2, cocok sama lidah kita berempat dan pasti nanti ada di menu food stall gw hehehe…


Kalau ajak Edi n Uen, kurang puas rasanya kalau ga ajak mereka cobain catering yang lain. Tapi yang kita masukin Cuma beberapa aja, ga semuanya, malu ntar dikirain numpang makan doank nih. Ya..ini buat kasih referensi ke mereka lha, biar sedikit mengenai ciri khas tiap2 catering dan menu2 andalan mereka. Jadi kalau nanti Edi & Uen married, sudah ada bayangan mau pakai yang mana.


Sabtu -- Honeymoon Paviliun


Karena tujuan awalnya memang mau cari paket honeymoon, tidak ketinggalan donk kita kunjungi area honeymoon pavilion. Kebanyakan yang ikut pameran itu hotel / villa di Bali, yang masih menjadi daerah favorit para honeymooner berkocek pas-pasan kayak gw. Maklum, blm punya duit ke luar negeri apalagi uang tabungan Eko habis nih buat married tidak bersubsidi ini hehehe.Tapi gw bangga banget sama dia, semua kebutuhan married bisa dihandle sendiri secara mandiri.


Sebelum ke pameran, gw sudah browsing di internet, baca2 di majalah untuk menambah referensi tempat yang bagus di daerah Ubud. Sudah ada beberapa pilihan sih seperti Ubud Hanging Garden, Royal Pita Maha, Kupu kupu Barong, Anahata, dan juga Kamandalu.




Setelah mampir ke stand masing-masing, diputuskan ambil di Kamandalu saja, karena dari segi harga tidak terlalu mahal dan bisa free upgrade ke pool villa yang bagus banget pemandangannya. Dpnya murah, Cuma 250.000 saja :p. Senang banget deh, karena dari awal gw udah naksir sama Kamandalu. Sedangkan Eko senang sama Kupu Kupu Barong, yang waktu gw mampir ke stand mereka trs dikasih lihat dvd presentasi, kok rasanya kurang sreg ya. Tidak sebagus yang dibayangin, dengan rate yang jauh lebih mahal dari Kamandalu. Not worthed gw pikir. Kamandalu is a perfect choice, I hope.


Minggu – JWF lagi

Pagi jam 9.30 gw memutuskan balik lagi ke Jakarta Wedding Festival lagi, soalnya kemarin daftar menu baru Chez Ingrid kebuang di tong sampah berbarengan dengan brosur2 yang lain. Jadi mau minta lagi ke sana. Sekalian mau tanya2 upgrade wedding cake yang menurut gw kurang tinggi.

Kepagian sampai di JCC, tunggu satu jam hingga jam 11.00 baru buka. Aneh orang2 Jakarta yang tidak sabaran, loket belum dibuka saja sudah pada antri paaaaaanjang. Kayak mau antri tiket XXI saja. Lagian siapa juga mau rebutan masuk ke dalam, kecuali ada hadiah khusus buat pengunjung terpagi ^_^


Selesai minta list menu, gw datangin stand Flux, yang teman gw jadi marketing di situ. Mau tanya2 lagi seputar foto candid gw, tapi si Bos Handoko malah blm datang. Gw ke stand wedding cake gw, si Bosnya juga blm nongol. Kalau sama anak buahnya kan susah buat deal, malas gw. Pulang aja deh daripada gw bengong tungguin sampai siang, waktu gw bisa terbuang percuma. Siangan mobil mau dipakai sama Ko2 gw. Cabut deh gw dari JCC, langsung ke Grogol. Asyik jalanan ga macet kalau minggu, cepat banget sampainya.


Minggu – Luluran & Creambath, Bobo siang dan ke Gereja


Luluran di Sari Salon di makaliwe Grogol memang murah meriah, makanya gw tiap minggu rajin mampir. Gw lulur dan creambath cuma habis 46.500. Sialnya hari ini dapat mbak yang ga enak banget mijitnya. Bukannya mijit tapi kayak Cuma dielus2 saja.


Pulang dari salon, mampir ke bebek goreng Surakarta yang sambelnya pedeeess banget membakar lambung dan membuat pipi gw merah. Sampai sorenya perut gw masih berapa pedas2 ga enak gitu.


Ga lupa donk memuji dan bersyukur sama Allah Bapa di Surga. Gw ikut misa jam 17.00, yang mimpin kali ini Romo luar dari Kalimantan. Dalam hati berharap yang mimpin Romo Agis – room favorit gw . Beliau lucu banget dan pintar membawakan homili. Sehabis misa, tiba2 ujan turun. Kacau nih, padahal gw ga bawa mobil. Tunggu sampai jam 7 berenti juga, gw ujan2an jalan ke jalan raya stop-in 91.


Malamnya ga bisa bobo sampai jam 1 pagi. Huh… I hate monday

Wednesday, July 23, 2008

Koneksi internet di Bangka

Seminggu lalu aku berhasil menghubungi telkom Belinyu untuk mencari informasi pemasangan speedy. Kabar buruk banget buat aku, ternyata di daerah Riau Silip ( Simpang Lumut ) yang notabene bakal menjadi tempat mukim aku dua bulan ke depan, belum terjangkau kabel telepon, otomatis speedy juga tidak bisa terpasang!! Kalau di Belinyu sudah bisa, karena lebih "kota" dari Simpang Lumut.

Tanpa sadar aku jadi hampir nangis dengar kabar buruk dari Mbak yang melayani telepon aku. Rasanya harapan untuk bisa online jadi bubar seketika. Mau colok ke mana coba. Mau pakai IM2 atau CBN jelas coverage area nya tidak menjangkau daerah Babel. Pakai GPRS via HP? Muaaahaaal dan laamaaa...so imposible... Masa setiap kali mau online harus pergi ke Sungailiat persisnya ke Pantai Parai biar bisa dapat Hot spot gratis? Mahal di bensin kali....ada cara lain ga sih biar bisa online? Warnet di belinyu sudah ada, tapi aku yakin pasti kecepatannya tidak bisa diharapkan dan mahal. Lagian mana enak sih online di warnet, jauh lagi dari rumah >_<

Buat yang tau solusinya, help me please!

http://ipmbb.multiply.com

Telah terbentuk sebuah organisasi yang bergerak di bidang sosial yang diberi nama Ikatan Persaudaraan Masyarakat Belinyu Bangka ( IPMBB ) atas prakarsa orang - orang Belinyu yang merantau di Jakarta dsk.

Untuk mengetahui latar belakang dan pengurus IPMBB bisa mengunjungi http://ipmbb.multiply.com

Semoga Belinyu makin maju!

47 days toward the Day

Tiap kali melihat kalender yang ada di atas meja, rasanya makin deg-degan saja menanti hari H. Persiapan bisa dibilang mendekati 89 %, tapi tiap hari sepertinya ada saja yang kurang. Pengen nambah ini pengen nambah itu yang kalau diikutin bisa membuat Hunny shock jantung ( mikirin dananya ) :p

Dua minggu ini aku disibukkan dengan undangan, mulai dari menempel nama tamu, memasukkan ke plastic, dan menyusunnya sesuai dengan kelompok tamu masing-masing. Memang sih dibantu sama Pin2 adik Eko dan pernah sekali dibantu sama Mama, tapi tetap aja akhirnya aku yang beresin sendiri. Akhirna aku lebih memilih untuk merapikan undangan di rumah saja, di mana aku bisa santai sambil nonton TV di atas ranjang dengan undangan yang bersebaran di mana-mana, tentunya bisa sampai malam sekitar jam 11an. Kalau di Grogol, jam 10 malam aku sudah harus pulang, takut kemalaman, apalagi harus lewatin lampu merah Grogol seorang diri. Banyak terjadi tindak criminal di daerah situ.

Selain undangan, aku sekarang rajin browsing internet cari info honeymoon yang asyik di Bali. Karena kemarin sudah dapat voucher honeymoon di Dreamland Villa dari majalah Weddingku, kali ini aku mau cari di daerah ubud saja yang lebih sejuk. Beberapa villa menjadi pilihan aku : Anahata, Kamandalu, Royal Pitamaha, Ubud Hanging Garden dan yang terakhir Kupu-kupu barong. Hunny sepertinya tertarik dengan Kupu-Kupu Barong sewaktu lihat iklannya di majalah weddingku. Tapi sayangnya paket yang ditawarkan tidak begitu menarik minat aku, dan review di website weddingku.com jarang membahas villa ini. Entahlah, belum tahu mau pilih yang mana. Kemungkinan Sabtu ini aku akan ke boot weddingku di wedding festival JHCC 23-27 Juli ini untuk tanya2 paket honeymoon.
Wish me luck

Monday, June 16, 2008

My brother's Wedding 15 Juni 2008 - Randy&Riana

Akhirnya wedding koko berjalan dengan lancar juga, meskipun ada saja beberapa kejadian kecil yang agak membuat kelabakan.

Koko sewa apartemen Mediterania untuk acara teapai keluarga dengan pertimbangan lebih gampang kalau mau parkir dan kumpul keluarga. Ternyata listrik buat kamar yang disewa itu dayanya kurang. Pada saat video dan fotografer menyalakan lampu, listriknya langsung jepret. Akhirnya acara teapai dipindahin ke lantai 3 yang disewa keluarga Riana. Teapai berjalan dengan sukses juga.

Schedule acara yang disusun oleh WO mengharuskan keluarga sampai ke Gedung jam 5 untuk acara teapai dari keluarga Riana, makan keluarga, dan acara foto bersama. Di luar perkiraan, keluarga sedikit telat. Teapai agak tertunda karena menunggu teh yang belum disiapkan WO. Puji Tuhan, semua masalah tidak mengganggu kelangsungan acara.

Happy Wedding buat Koko dan So so..semoga langgeng, saling mencintai dan menyayangi selalu, dan juga mempunya keluarga yang bahagia.



Dekorasi bertemakan warna coklat dan dusty pink yang berkesan romantis dengan bunga2 segar. Di depan pelaminan di letakkan beberapa lampion kertas pink bertamburkan rose petal semakin menambah kesan romantis.









Wedding Cake 7 susun dari Diamond Cake dengan warna putih dan pink dengan bunga2 warna senada mempermanis suasana romantis tempat resepsi. Very Nice...








Adik adik sepupu yang cantik2 dengan gaun pink dan make up yang soft menambah ceria suasana. Mereka ini sudah berpengalaman lho jadi angpaoer hahaha...
Nah yang tengah itu siapa lagi kalau bukan gw hihihi ^_^





Mama yang cantiiikk banget dengan gaun warna soft pink dan aplikasi payet2 dengan siluet kebaya dan dandanan yang tidak berlebihan, terlihat langsing dan anggun. Mirip kan sama anaknya yang pakai gaun halter neck dengan warna gradasi pink biru dan ekor memanjang, dengan make up dari Tarzan serta rambut ditata menyamping dipermanis dengan rose pink segar diselingi baby breath.Hmmm..like mother like daughter kata orang.



Cc Sella dengan gaun payet berleher rendah berwana biru keliatan cantik dan langsing karena pakai korset ^_^ Rambut Cc juga ditata menyamping dengan dihiasi roses pink segar dan baby breath. Keluarga Chai emang cantik2 kok..ga kalah sama artis ( huueekk )







Hunny Eko dan Pin-pin yang terlihat ganteng dengan busana hitam. Duh...pacar gw emang ganteng hahaha...dedenya juga, gendut2 ganteng hahaha



!!!





The next Bride n Groom on September!!!












Daddy dan Mommy yang lagi mingle ke tamu-tamu undangan, bergandengan tangan lagi..romantis juga si Papa...Mungkin karena mama lagi cantik2nya hehehe..



Cheeeeerrrrsssss...Congratulation....Happy Marriage

Wednesday, June 04, 2008

where is my Honeymoon Packet?

Pengumuman pemenang udah beberapa bulan yang lalu nih. Pemotretan di May-may juga sudah, majalah Weddingku yang memuat foto2 pemenang juga sudah terbit. Tapi kok hadiahnya belum dikasih-kasih juga sih? Udah sempat telepon ke redaksi tapi belum ketemu juga PICnya. Huuhh..nyebelin...

Aku jadi agak ragu, jangan-jangan Weddingku lupa kasih hadiahnya. Padahal kan September nanti aku n Hun mau honeymoon ke Bali. Kalau paket honeymoon ke dreamlandnya belum dikasih, alangkah sedihnya. Kita harus keluar uang lebih banyak lagi buat beli voucher hotel hiks hiks hiks...

Weddingku...ditunggu ya kabarnya. Telp Cuki donk..

11 days toward the Big Day in My Family

Mama udah mulai sibuk dan stress menjelang pernikahan koko Ahiap.

Sibuk mikirin undangan yang harus disebar, sedangkan Papa dan Mama ada di Bangka, saudara jauh dan teman2 Papa banyak di Jakarta. Di sisi lain Ko Ahiap tidak kenal orangnya apalagi alamatnya, mesti tunggu Papa datang biar bisa cari sama-sama.
Sibuk mikirin hari H nya apakah bisa berjalan lancar, makanan cukup atau tidak, tamu-tamu pada datang atau tidak, dan juga sibuk mikir : "kawinin anak makan biaya besar yaaa" hehehe. Soal makanan memang agak memalukan kalau sampai kurang. Lebih baik lebih daripada kurang kan. Tapi entahlah, Koko dan calon istrinya yang ngurusin. 400 buffet untuk 400 undangan, sisanya food stall yang aku tidak tau porsinya berapa. Aku sih sangat berharap semua bisa berjalan lancar, biar aku tidak diteriakin mama dari panggung apabila terjadi chaos. Pusing aku..
Sibuk mikirin rumah di Bangka yang ditinggal, cuma Pho2 yang jagain. Kalau mikir Pho2 yang sudah tua mesti jagain rumah segitu besar, timbul rasa kasian juga. Tapi Beliau masih bersedia kok bantuin, setidaknya rumah tidak kosong. Pho2 tidak mau ke Jakarta dengan alasan tidak kuat jalan. Memang sih kaki pho2 agak pincang karena dulu pernah diseruduk sama babi. This is true story!Diseruduk babi jantan dari belakang. Mama aku juga pernah diseruduk babi jantan. Beneran nih, like mother like daughter..nasibnya kok sama ya. Moga2 aku tidak kejadian juga. Makanya kalau liat babi jantan mendingan menjauh aja deh.
Sibuk teriakin aku dan cc supaya turun tangan membantu ko Ahiap. Aku sih mau - mau aja bantu, asal sesuai dengan kapasitas aku. Tapi kalau sudah terlalu jauh mencampuri urusan mereka, aku lebih milih berdebat sama mama untuk tidak suruh2 aku. Makanya belakangan ini suka ada keributan kecil nih sama mama. I'm sorry Mom, bukan mau durhaka tapi ini masalah prinsip. Kalau cc sih nurut2 aja sama mama, biarpun disuruh kasih ke undangan ke orang ga dikenal mau2 aja. Kata cc sih, malas berdebat sama Mama..hahaha...

Jumat ini Papa dan Mama sudah ke Jakarta. Rumah bakalan rame nih. Seminggu sebelum koko merit, anak Suk2 juga merit. Lagi musim kawin di keluarga Chai, dalam setahun sudah beberapa orang yang merit. Maklum, umur2nya sepantaran semua. Moga-moga aja semua kekhawatiran mama tidak beralasan. Pas hari H semua bisa berjalan lancar. Amin

Friday, May 23, 2008

Preparation review

Kurang lebih 3.5 bulan lagi nih untuk mencapai 7 September 2008. Persiapan sih kurang lebih sudah 75% selesai. Review dikit ah :

Venue : Gedung Arsip Nasional Gajah Mada
Pemberkatan : Kapel Susteran MBK
Bridal dan foto Prewed : Tarzan Photo & Bridal
Foto Liputan : Tarzan Phot & Bridal
Foto Candid : Flux
Video Liputan : Neo Focus
Catering : Chez Inggrid
Dekorasi : Yo! Project
Cincin kawin : Frank Duets
MC and Entertainment : Ruby Organizer
Wedding Cake : Hova Cake
Invitation card : Vi Cards
Souvenier : Miracle Wed
Jas Groom : Harry's Palmer
Jas Papa Mertua : Harry's Palmer
Jas Papa : Jahit di saudara papa di daerah Tomang ( lupa nama Tailornya )
Baju Mama : Maison de Modeles by Citra Dewi di Sunter

Review performance vendor keseluruhan nanti habis merit hehehe...

Thursday, May 22, 2008

Crazy May

Bulan ini rada gila. Hidup terasa makin susah aja. BBM terutama pertamax makin mahal aja hampir mencapai 10.000. Isi 100.000 ga berasa apa2 nih, padahal kondisi jalanan Jakarta makin hari makin parah aja macetnya. Yah jelas makin boros bensin, sedangkan kita dihimbau buat hemat BBM. Gimana bisa?

Makin menderita nih kemarin habis service mobil mahal banget sampai 3 jeti trs bulan ini mau perpanjang asuransi. Gara2 udah over limit nih pengeluarannya, asuransi mobil gw perpendek aja jadi 6 bulan saja. Sialnya premi asuransi tahun 2008 ini naik lumayan tinggi ( kayak BBM aja). Kocek gw terkuras makin dalem deh.

Dengan gaji yang tidak seberapa dan pengeluaran yang gila2an kayaknya sebentar lagi gw bisa bangkrut nih....BOSS, PLEASE HELP.... INCREASE OUR SALARY PLEASE.... T_T


With deepest heart

Suki Chai

Thursday, April 24, 2008

Nareepol Tree - Women Tree - Miracle of God

God is Amazing with His creation, nothing is imposible on His hand.

Hari ini aku dapat email berisi gambar pohon yang buahnya berbentuk tubuh wanita, dengan lekuk tubuh yang sangat amat mirip dengan aslinya. Sempat ragu juga apa benar ada pohon yang seperti itu.

Akhirnya googling di internet, ternyata benar. Pohon ini tumbuh di Province Petchaboon sekitar 500 km dari Bangkok, Thailand. Pohon ini disebut dengan Nareepol yang berasal dari kata Naree ( Woman ) dan pol ( Tree ).

Nah..nanti kalau jalan2 ke Thailand, coba deh ajak guide ke Provinci ini untuk membuktikan sendiri kebenarannya. Hmmm...si Lia kan bentar lagi ke Thailand, suruh dia aja kali hehehe....




Percaya atau tidak, God is really Amazing!

Thursday, April 10, 2008

Foto Prewedding ke Baliii...






Jumat, 28 Maret foto prewedding indoor di studio foto Tarzan. Dimulai dari make up jam 9.00 oleh Chandra, dan jam 11an dimulai deh sesi foto studio dengan 5 kali ganti style rambut. Selesainya sekitar jam 6.30. Lama banget ya, padahal pasangan lain yang barengan foto sudah selesai dari sore lho.

Senin, 31 Maret aku dan Hunny berangkat ke Bali untuk pemotretan outdoor. Jam 7.15 kita mulai start jalan dari rumah naik taxi. Sampai di loket Lion Air, langsung ketemu dengan Team dari Tarzan yang terdiri dari 2 fotographer : Mas Eri dan Mas Djunaedi, serta Mbak Tari Make up artist. Boarding barengan deh akhirnya, dan masih menunggu sekitar 1.5 jam lagi baru take off.

Penerbangan dari Jakarta ke Bali sekitar 1 jam 40 menit, dan rombongan kita sudah dijemput dengan kendaraan APV yang untungnya bisa mengangkut semua barang bawaan kita yang besar2 dan berat. Selepas dari bandara kita langsung menuju Hotel Dewi Sri di daerah Legian, masuk dari monumen Ground Zero - tugu peringatan Bom Bali I.

Habis cek ini, kita makan siang dulu tidak jauh dari Legian. Menunya nasi campur bali tapi tanpa Babi ya karena crew Tarzan kan muslim hehehe. Makanan bali khas sekali dengan bumbu serai dan kunyit, aku tidak begitu suka sih, tapi karena lapar habis juga satu piring. Dari rumah makan, rencananya cuma mau jalan-jalan sekitar situ, taunya malah mampir ke Discovery Mall. tanpa persiapan baju dan make up, aku dan Hunny akhirnya difoto dengan gaya casual dan candid. Syukur banget deh Mbak Tari bawa tas make upnya, so aku masih di touch up sedikit biar lebih cantik hehehe. Fotonya di sekitar pantai di depan mall dan juga foto lagi jalan-jalan di mall sampai ditegur satpam hehehe.

Sialnya, sandal yang baru sehari aku pakai copot talinya karena dipakai buat naikin batu2 karang. Aku terpaksa deh cari sandal baru di mall. Serunya Mas Eri seneng banget foto kita secara candid. Jadi waktu milih2 sepatu di mall difotoin terus. Seru banget!

Malamnya, aku dan Hunny difoto sepanjang Legian. Lokasinya di depan butik2 yang bertebaran di sana. Lucu dan fun habis, benar2 saat itu kita sudah tidak merasa malu2 lagi deh. Ada foto pas kita lagi makan es krim. That was a nice memory.

Selasa, 1 April 2008
Make up jam 5, trs sehabis sarapan kita mulai berangkat ke Begudul dengan jarak tempuh sekitar 2 jam. Danau Bedugul letaknya di puncak bukit gitu, jalannya berkelok2, dan udaranya dingin. Cuaca di begudul agak mendung diselingi dengan hujan rintik2. Tapi kita masih bisa foto tanpa gangguan berarti.

Sehabis dari Danau Bedugul, mampir dulu buat foto di hutan pinus tidak jauh dari situ. Viewnya bagus karena berbarengan dengan kabut yang menutupi hutan itu. Dari gunung, kita pindah lokasi ke Tanah Lot. Sempat juga foto casual di sawah. Rencananya sih mau foto sama bebek2 yang ada di sawah, malah diomelin sama bapak pemilik bebek karena bebeknya ketakutan dikejar kita hihihihi..

Tanah Lot rame banget, tapi kita udah tidak malu2 lagi deh buat berpose. Meskipun sunsetnya ketutup sama awan mendung, kita tetap foto cukup lama di sana.

Rabu,2 April 2008
Hari ini makeupnya jam 5.30 dan jadwalnya ke Pantai Dreamland di uluwatu. Wuuiiihh keren banget pantai Dreamland, lautnya bersih, biru dan langit sangat cerah. Tebing2 di pantai Dreamland sungguh mempesona deh. Aku dan Hunny kagum banget dan memastikan we will be back!!! Tapi ampun deh panas banget matahari di Dreamland. Kali ini kita benar2 gosong meskipun sudah pakai sunblock spf 90.

Di Dreamland ini aku jatuh dihempas ombak hingga basah dari rambut hingga kaki dengan makeup yang masih menempel. Eko sampai shock dikira aku hanyut dibawa ombak sampai dia juga ikutan terjun tarik tangan aku. Fotographernya bengong lihatin kita. Siapa sih yang sangka bakal terjadi insiden begitu hahaha. AKhirnya malah foto basah2an di pantai. Mbak Tari langsung teriak2 lihat aku yang kebasahan dengan rambut penuh pasir.

Dari Dreamland lanjut deh ke Hotel Nikko untuk foto bareng unta. Mahal boo..naik unta 30 Menit 450.000. Di Bali apa2 juga duit sih. Buat nebeng taroh barang bawaan aja ditarik 10.000 ckckckck.

Habis foto di Hotel Nikko malamnya kita sudah harus balik ke Jakarta dengan pesawat jam 19.30 tapi delay jadi 20.00.
Fotonya nyusul yaa..

Saturday, March 22, 2008

Tri Hari Suci Paskah

Minggu lalu sudah dirayakan Minggu Palma, mengenang saat Yesus dielu-elukan di Yerusalem, di mana orang2 melambaikan daun palma dan membentangkan pakaian di jalan sebagai alas buat Yesus yang disambut bak Raja, meskipun hanya dengan menaiki keledai betina sebagai lambang kesederhanaan Tuhan Yesus.

Kamis Putih

Kamis Putih kemarin memperingati malam menjelang kematian Yesus, di mana Tuhan Yesus mengadakan perjamuan terakhir dan pembasuhan kaki kedua belas muridNya. Sama seperti 20 abad yang lalu, Romo juga membasuh kasih dua belas umat yang terpilih dan diakhiri dengan perarakan salib Yesus. Malam itu, aku begitu terharu, membayangkan di masa lalu Yesus pasti sangat merasa kesepian, sedih dan takut menghadapi cobaan.

Seperti nama perayaaannya - Kamis Putih - dekorasi di Gereja juga putih bersih dan suci. Meskipun misanya agak malam sekitar jam 21 malam, aku sangat bersemangat. Rabu malam aku sudah booking si Jazzy biar ga dibawa kabur sama Koko. Soalnya kan misa malam, aku ga berani naik kendaraan umum. Jam 23.00 aku masih ikut Tuguran sekitar 20 menit. Sekitar jam 23.30 baru sampai rumah.

Jumat Agung.
Jam 7.30 aku sudah ada di Gereja untuk menyaksikan Tablo - Drama penyaliban Yesus - yang dibawakan oleh Mudika MBK. Aku kasih satu jempol deh buat Tablo ini, karena si pemeran Yesus benar2 dicambuk dan disalibkan ( tidak dipaku tentunya ). Saat menyaksikan Tablo ini, entah kenapa kedua lengan aku jadi merinding dan merasa sangat sedih.
Misa Jumat Agung jam 15.00, aku berangkat dari rumah jam 14.00 soalnya dari tadi siang ragu2 antara mau ke Gereja MBK atau ke Abdi Siswa yang lebih dekat ke rumah. Aku lebih suka ke MBK karena ambiance di Gereja MBK itu sudah sangat dekat dengan hati aku. Tapi mikirin bakalan penuh banget dan tidak kebagian tempat duduk, aku jadi ingin ke Abdi Siswa. Kelamaan mikir, akhirnya aku baru berangkat jam 14.00.
Sebelum berangkat aku berdoa dulu semoga Tuhan yang menuntun ke mana aku harus pergi. Jadi sewaktu aku keluar dari pintu rumah, aku masih belum tau mau ke Gereja atau ke Abdi Siswa. Begitu sudah sampai di jalan raya, aku ada dorongan untuk naik Angkot ke arah Gereja. Ya sudahlah, berarti pilihan ku memang ke sana. Sampai di Gereja, aku sudah merasa hopeless untuk dapat duduk di dalam, karena kursi2 lipat di halaman depan Gereja dan Aula sudah banyak orang, yang artinya Gereja dan Aula sudah penuh! Memang shift ini misanya di Gereja dan di Aula. Tapi aku setidaknya masih menyimpan sedikit harapan dapat tempat duduk, lagian aku kan sendirian, gampang diselipin. Harapan aku tidak terwujud, semua barisan penuh terisi dan aku melangkah keluar Gereja dengan sedih. Akhirnya aku putusin ke Sekolah Abdi Siswa naik Bajaj, saat itu sudah jam 14.15.
Mau tau kondisi Aula AbSis? Full juga sampai ke koridor sekolah. Aku nyeseel banget datangnya kenapa telat. Terpaksa aku berdiri di sisi kiri aula deh bersama beberapa umat yang lain. Tapi Bapa selalu mengasihi umatnya, sewaktu misa sudah mau dimulai, petugas memberitahukan masih ada sisa 4 kursi di depan altar yang tadinya mau dipakai sama prodiakon, tapi kelebihan. Puji syukur kepada Tuhan, Dia memang selalu menolong aku dan itu terasa nyata buatku selama ini. Misa dipimpin oleh Romo Agis. Aku kali ini kurang bisa berkonsentrasi misa karena ada beberapa gangguan teknis yang cukup buat sakit kuping. Misa selesai dua jam kemudian.
AKu berjalan kaki pulang dan mampir ke warnet sebentar. Jam 18.00 tiba2 ada keinginan sangat kuat buat aku untuk pergi ke Gereja lagi, dan tanpa pikir panjang aku keluar dari warnet, memberhentikan Bajaj trs meluncur ke Gereja. Pak Satpam yang jagain pintu bingung lihat aku kepagian. " Misa kan jam 20.00 Neng", katanya. "Biarin Pak, takut ga kebagian tempat", jawabku sambil ketawa. Ya gitu deh, akhirnya aku duduk tungguin selama 2 jam, ditambah lagi misa selama 2 jam dengan prosesi yang sama seperti yang sudah aku ikutin di Abdi Siswa sore tadi. Selesai misa jam 22.00, aku pulang menumpang sama Pak Koban, guru agama aku kemarin. Lihat kan, Tuhan memang selalu melindungi aku. Disaat aku kebingungan mau pulang naik apa malam2 begini, Pak Koban menawarkan pulang bareng. God, I Love U...
Nonton Passion of the Christ
Setiba di rumah, aku telepon Hunny sebentar karena dari siang blm ada kabar. Buru2 naik ke kamar, stel Trans yang lagi tayangin Passion of the Christ. Agak kecewa juga sih, aku nontonnya sudah agak telat, pas dibagian Pilatus sedang menghakimi Yesus dan akhirnya dia cuci tangan.Tiap kali aku nonton film ini, pasti aku menangis dan merasa sungguh mengasihani Kristus. Malam tadi juga, aku menangis sendirian tidak berhenti menyaksinya film dimana Yesus disiksa dan didera. Setiap kata-kata yang meluncur dari mulut Yesus sudah sangat aku hafal, karena sering baca di Alkitab dan dari pagi hingga malam, dialog itu selalu ada di setiap Misa yang aku ikutin. Aku semakin mantap mencintai Yesus. Malam ini aku berdoa memohon ampun karena sudah lama meninggalkan Yesus Kristus, sementara Dia sudah berkorban nyawa menebus dosa-dosa kita.
Sabtu Vigili
Nah sore nanti aku bakal ikutin Sabtu Vigili jam 18.00 tapi jam 4 aku sudah harus berada di Gereja, agar kejadian kemarin tidak terjadi lagi. Wish me Luck ya

Thanks Weddingku.com

Update terbaru dari Weddingku... Kemarin ditelepon sama pihak Weddingku, aku disuruh datang foto studio di May May hari Senin nanti. Sepertinya dapat paket Honeymoon deh, tapi orangnya belum mau kasih tau juara ke berapa, suruh cek website aja. Padahal gw lihat di website belum ada pengumuman tuh. Moga2 dapat yang ke Bali, pleasee..

Thursday, March 13, 2008

Panggilan dari "Weddingku.com"

Hari ini gw ijin kerja setengah hari nih... Soalnya jam 13.00 ada panggilan ke kantor Weddingku. Beberapa bulan yang lalu gw kan ikut lomba My Diary..siapa tau dapat hadiah honeymoon ke Bali trs jadi cover majalah Weddingku...Siapa tau kan..lagi hoki hehehe...

Wish me Luck ya...

Confession to my God

Mengakui dosa sendiri tidak mudah untuk dilakukan. Sudah sekian bulan aku berusaha memantapkan hati untuk mengaku dosa di hadapan Pastur, akhirnya baru kemarin tgl 11 Maret baru terlaksana.

Gereja Katolik mempunyai kebiasaan mengadakan pengakuan dosa dua kali setahun yaitu menjelang Natal dan Paskah. Masa advent Natal kemarin aku belum punya cukup keberanian buat mengaku dosa, rasanya malu mengungkapkan kesalahan - kesalahan sendiri di hadapan Romo. Tapi belakangan ini aku menyadari, Tuhan selalu mengampuni anakNya yang benar-benar mau bertobat, dan aku tidak perlu ragu akan itu. Romo adalah perantara dari Tuhan untuk membantu aku memperbaiki diri menjadi orang yang lebih baik. Dengan bertobat, aku kembali menjalin hubungan baik dengan Tuhan dan Gereja, serta lebih mendekatkan diri secara iman kepada Allah Bapa.

Sewaktu memasuki gerbang Gereja, perasaan deg-degan, nervous, dan takut begitu menguasai hati. Sebelumnya aku berlutut berdoa di hadapan Patung Bunda Maria, minta agar dikuatkan niatnya. Karena di Gereja antriannya lumayan panjang, akhirnya aku pindah ke kantor Romo saja di lantai dua. Di kantor tiga Romo yang sedang bertugas, antrian tetap masih ada tapi tidak seramai di gereja. Aku memilih Romo Agis Triatmo saja, karena beliau yang akan memberkati pernikahan aku nanti.

Setelah 4 orang selesai, aku dapat giliran masuk ke ruangan Romo. Beliau sedang duduk di kursi dengan mata terpejam. Aku duduk di depannya, dan beliau mulai membuat tanda salib dan tentunya diikuti oleh Aku. Setelah itu, aku mulai melakukan pengakuan dosa. Sepanjang pengakuan itu, aku sangat sedih dan merasa berdosa. Tidak bisa ditahan, aku jadi menangis. Kata2 Romo begitu menyentuh hati, dan aku benar2 bersyukur bisa melakukan pengakuan ini. Hatiku terasa lebih lega, meskipun masih agak sedih. Setelah beberapa nasehat dari Romo, aku diminta untuk mengucapkan Doa Tobat dan kemudian berdoa 3x Bapa Kami dan 3x Salam Maria.

Sekeluarnya dari ruangan Romo, aku masuk ke Gereja untuk berdoa seperti yang diminta oleh beliau. Saat berdoa, air mata aku masih belum berhenti. Tapi aku bahagia, bisa berdamai kembali dengan Alllah Bapa di Surga. Yang pasti, aku akan berusaha tidak mengulangi semua dosa-dosa yang lalu.

I Love U, God..

Wednesday, March 05, 2008

Rp 7.850

Kemarin udah isi bensin tuh. Pertamax naik jadi Rp 7.850. Sepertinya tahun 2009 bakal menembus Rp 10.000. Yang pake mobil, mending buruan ganti sepeda aja deh hehehee

Sunday, March 02, 2008

Pertamax jadi berapa duit??

Gila, gw baru tau nih bulan ini BBM non subsidi naik lagi ya. Bushet deh tiap awal bulan gw was-was ke pom bensin, takut pingsan lihat harga pertamax yang hampir tiap bulan naik.

Naiknya jadi berapa sih? Hiks...100 ribu ga cukup deh buat si Jazzy seminggu. Untung aja gw jarang pegi2, jadi masih bisa ngirit buat makan. Kalau tidak, gaji gw habis buat bensin doank. Mana si Jazzy belagu lagi ga mau minum premium, kalau dikasih premium dia ogah jalan. Berat banget kayak anak gadis ngambek dikawinin sama bandot. Jalannya mesti dipaksa.

Oh God, gw jadi pengen cepet2 ke kampung aja,biar bisa drive tanpa macet dan tanpa boros bensin...

Labels:

Friday, February 22, 2008

Nyam nyam...nasi ayam Mama enak

Gw barusan makan nasi tim ayam masakan Mama Grogol, enak'e..top markotop alias maknyus. Padahal baru semalam curhat ke Hunny lagi ngidam nasi tim ayam gara-gara kelaparan diet menjelang merit. Kebiasaan buruk gw kalau lagi lapar, selalu banyangin makanan yang enak-enak, dan ujung-ujungnya ga tahan gw bangun masak indomie. Hihihihi diet gw ga pernah berhasil karena gw itu tidak bisa nahan nafsu makan sih.

Pagi2 waktu berangkat kerja, di mobil masih sempat bilangin Irene hari ini pengen banget makan nasi ayam ( ngidamnya continue dari malam ). Kepikiran deh nasi tim ayam di Hotel Mercure Ancol waktu kondangan saudara kemarin.

Mungkin Tuhan tau kali ya gw lagi kepengen banget, dan karena Tuhan sayang banget sama anakNya, Dia tunjukin kasihNya lewat Mama.Sorenya menjelang pulang, mama telepon suruh mampir, mama masaaaaak....Nasi Tim Ayaaaam.... Hahahahaaa... Horeeee..gw langsung bersorak senang dan keheranan koko Mama bisa tau sih gw lagi pengen itu. Diketawain deh sama Mama..kasian anak hilang satu ini kayak kelaparan hehehe

So, at this time gw kenyang banget, puas dan tidak ngidam lagi hahaha...Tapi diet gw juga batal boo hari ini. Gaun pengantin gw ga muat doooonkk....Anyway, Thanks ya Tuhan, sudah sayangin aku... Thanks juga Mama...

Tuesday, February 12, 2008

Just sharing..kita yang berkecukupan, mereka yang kekurangan

Pantaskah kita membuang2 makanan sementara banyak orang kelaparan di luar sana?

Beberapa lama yang lalu, aku beli roti tawar keju Bread talk di Citraland. Seperti biasa, sehabis bayar di kasir, aku bawa roti untuk dipotong2 menjadi 10 slices. Karena kesalahan bakernya, ada satu slice yang jatuh ke lantai. Karena tidak mungkin memberikan roti yang sudah jatuh ke customer, baker langsung membuang seluruh rotinya - termasuk yang tidak jatuh alias masih bersih - ke tong sampah. Cukup shock juga aku lihat makanan dibuang2. Iseng aku bertanya, " Mas, apa tidak sayang semuanya dibuang. Di luar kan masih banyak yang tidak ada makanan." Pikiran aku melayang ke anak2 pengemis yang suka duduk2 di lampu merah CL. Banyak sekali pengemis dan pengamen yang berkeliaran di sana. Alangkah baiknya apabila roti2 yang bersih tadi diberikan kepada mereka. Bakernya tersenyum dan menjawab "Sayang juga si Mbak, tapi kita tidak mau mengambil resiko. Dulu pernah kita kasih anak2 jalanan, tapi kemudian kita disalahkan sewaktu ada yang keracunan. Padahal kita tidak tahu, makanan apa yang menyebabkan mereka keracunan. Daripada dituduh yang tidak2 mendingan kita cari amannya saja". Jawaban yang masuk di akal, tapi tidak masuk ke hati aku. Tapi tiap orang punya pendapat yang berbeda2 bukan.

Hari ini aku teringat lagi kejadian di atas. Makan siang hari ini menunya ayam yang tidak aku suka. Dalam hati aku berpikir, sore nanti pasti ayam ini akan masuk tong sampah. Berarti aku sudah membuang2 makanan aku. Dunia tidak adil sekali, aku kecukupan makanan sementara di luar orang kekurangan.

Seminggu lalu, di pagi hari waktu lagi bersiap2 ke kantor, aku menonton berita di Liputan pagi SCTV. Berita yang sangat menyedihkan! Di Afrika sana ( aku lupa nama negaranya ), penduduknya yang miskin mengkonsumsi KUE LUMPUR!! Bayangin aja teman2...lumpur dicampur dengan tepung, ragi dan perasa, dibuatkan adonan, dibentuk menjadi keping2an dan dijual ke pasar. Di video direkam bagaimana penduduk di sana makan kue lumpur yang DIBELI di pasar dan kemudian memakannya. Sewaktu dimakan, lumpurnya masih lengket di mulut dan lidah. Mereka mengaku terpaksa mengkonsumsi kue lumpur ini karena tidak mempunyai uang untuk membeli makanan yang layak.

Ya Tuhan, ampuni aku apabila tidak mensyukuri apa yang aku punya saat ini. Puji Tuhan, aku masih bisa hidup dengan layak. Aku cuma bisa berdoa, semoga Tuhan melindungi seluruh bangsa di bumi ini agar semua manusia bisa hidup lebih layak. Thanks God...U still protect me..

Monday, February 11, 2008

Model Before After

Jumat tgl 8 Februari kemarin gw dimake over jadi model before afternya Tarzan. Yang jadi Make up Artistnya Mbak Neneng. Doi baru kerja 6 bulan di Tarzan jadi butuh contoh hasil kreasinya. Beberapa hari yang lalu waktu gw lagi milih baju buat foto outdoor, dia tawarin buat jadi modelnya.

Karena masih baru, Mbak Neneng agak kurang pede, jadi sesekali dia minta pendapat rekannya yang lebih senior. Tapi hasilnya bagus juga lhoo..

Rambut gw diganti tiga kali, yang pertama digerai dalam keadaan curly2 gitu, kedua rambut model samping, dan yang terakhir diangkat dan sanggul bulat trs dipakein pita motek2 dan dipermanis dengan kupu2.

Ini model rambut yang kedua. Model pertama tidak difoto soalnya kurang bagus menurut gw hehehe.




Rambut gw lagi ditata sama Mbak Nining ( make up artist Tarzan )











Ini Model rambut yang ketiga. Waktu difoto antingnya belum dipasang









With my Mom in Law ^_^









Pose dulu sama mama yang sudah setia tungguin dari jam 9 mpe jam 5. Thanks ya Mom...


Sign my Guestbook from Bravenet.com Get your Free Guestbook from Bravenet.com